Sunday, August 21, 2011

Jamur Goreng Tepung


Jamur Shitake ternyata enak juga dijadikan cemilan loh...:)

Bahan:
10 buah jamur shitake segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng


Adonan Tepung:
150 gr tepung terigu
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air soda
1 putih telur ayam, kocok hingga kaku

Pelengkap:
Saus Cabai

Cara membuat:

  • Cuci jamur hingga bersih.
  • Taburi jamur dengan garam dan merica hingga rata.
  • Adonan Tepung: Aduk tepung terigu, bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Tuangi air soda, aduk rata.
  • Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
  • Celupkan tiap jamur dalam adonan tepung.
  • Goreng hingga kuning kecoklatan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan Saus Cabai.
(Untuk 10 buah)

No comments:

Post a Comment